Dianmongilong’s Weblog

Banyak kejadian yang saya alami ketika jaringan handpone lagi bermasalah.contohnya ketika bulan puasa tahun 2006 (ingat benget boo..). waktu itu pacar gw tlp, tapi yang angkat tlpnya laki2 trus suara di belakang lagi ngomong “di angkat aja tlpnya, nggak nge-gigit kok” dengan nada yang mesra.

langsung deh kemarahan pacar saya meningkat dengan drastis, tanpa dengar cerita saya, dia marah2.Akhirnya setelah mendengar penuturan dari teman se kantor saya yang juga mengalami kejadian yang sama, baru deh dia ngerti

Akhir2 ini saya baru sadar kalo body care gw udah bejibun. Mulai dari ujung kaki sampe ujung kepala pasti ada perawatannya.

Trus kata pacar gw, “mending untuk hand body kamu simpan saja, pakenya 1-1” yang jadi pertanyaan gw, apa itu nggak bakalan expired?

memang selama ini saya nggak pernah lihat tanda expired untuk jenis hand body…

apa saya mulai geluti hoby koleksi body care?….tapi kan nanti pengeluaran lagi, karena untuk parfum saja sudah cukup menguras gaji bulanan saya hahaha……….

Sekarang saya akan bagi2 pengalaman dan cerita setelah bokap jadi Bupati….

1. udah beberapa kali saya jalan2 di manado atau pun di kotamobagu trus ajudan bokap/nyokap ikut saya. maklum beredar gosip yang bagus, katanya kalo jalan sama saya itu pasti sejahtera.katanya gw ” Kalau makan di resto pasti ngajakin (padahal di Pizza atau KFC doank),dan kalau gw beli sesuatu, yang lain pasti di beliin juga…”hahaha. jadi mereka sering ikut kalo gw jalan2. Gw juga nggak enak donk kalo menolak ke ikut sertaan mereka dengan saya. secara kalo jalan ma Ortu gw kan rata2 ke kantor atau pun kegiatan2 lain yang nggak berhubungan dengan jalan2. dan memang, gw nggak enak donk kalo mo singgah makan atau beli sesuatu trus mereka hanya di biarin…dan ternyata bikin pengeluaran jadi Doubel. trus kata bokap gw “kalau mau aman, memang mahal De’ ” hahaha. trus gw blg “kalau begitu, gantiin uang saya yang udah keluar tadi”hahahaha. mana di lihatin orang2 lagi.jadi Malu……….

2. Kalau ke Pesta atau acara lainnya, pasti duduknya dibarisan depan. dekat2 pejabat hahaha.tapi konsekuensinya di lihat2in orang. Malu lagi… (maklum bukan tipe selebritis)

3. Di kantor sering di ledekin sama orang2 kantor dan bos2 huhuhuh

4. di rumah sering kedatangan tamu…banyak lagi…., dan itu berimbas pada membengkaknya pengeluaran untuk beli teh, kopi atau pun Gula hahaha. trus kan tagihan listrik meningkat. biasa lampu udah di matiin jam 11 (udah pada tidur), tapi karena banyak tamu, jadi paling cepat itu jam 1 baru di matiin huhuhu. trus kan gw bagian bayar listrik…bangkrut (minta ganti ah..)

5. sodara2 yang dulunya sering nyekin gw, akhir2 ini sering “menyapa” duluan. biasanya gw yang invisible, jadi visible banget buat mereka…hahaha. sampe tanyain nomor hp segala…

untuk sementara begitu dulu yah. nanti mo di catat dan di perhatikan lagi perubahan2an. tapi tetap 1 yang tidak berubah, gw kalo minta uang pasti nggak di kasih….katanya “kan sudah kerja”…

Tidak terasa sudah 4 hari saya kerja sendiran di ruangan yang kecil dan mungil ini. secara teman seperjuangan saya sudah dengan sukses sempurna sebagai wanita (mehirkan) hari minggu kemarin…jadinya 3 bulan saja ya assisten gw akan dapat gaji buta hahaha….

Jadinya pekerjaan yang dulunya di kerjakan mau tak mau harus saya cover…ternyata kalo mengerjakan pekerjaan 2 orang cukup melelahkan.akhir2 ini saya sering “tidur siang” di kantor hahaha. waktu untuk main game terbaru juga hilang(tapi sempat2in utak atik blog hehehe). tapi bagus juga, karena kalo bekerja dengan sungguh2, waktu yang berlalu di kantor jadi tidak terasa loh!!!

tau2 udah jam makan siang, trus waktunya snack dan nggak sadar udah jam pulang hehhee. tapi konsekuensinya sampe di rumah langsung mengeram di peraduan…nggak ada waktu TP lagi hehehe.

Trus di kantor juga lagi sibuk2nya mo Strategic Meeting. jadi Bos2 semua datang. harus siap2 belibet nih ngomong sama mereka.

oh ya, ini juga kesempatan ke Manado di ongkosin sama kantor. secara harus beli stationery dan keperluan lainnya di sana.Kalo di sini nggak lengkap sih.maklum kota kecil…hahaha

Yah, semoga tanggal 11-18 January nanti saya bisa sukses berperan sebagai Nyonya kantor hahaha

Wes, sudah lama juga yah saya nggak sering nulis lagi hehehe

udah lewat lebaran dan sudah mau menyambut hari raya haji

banyak yang terjadi dalam kurun waktu hampir 3 bulan ini

yang paling drastis sih waktu bokap gw jadi PJS bupati di daerah baru

tapi itu hanya sekedar jabatan

nggak ada yang berubah dari kehidupan saya

malah rasa2nya semakin bangkrut deh hahahaha

banyak pengeluaran yang tidak terduga terjadi

tapi yah, namanya juga usaha

oh iya, kk saya juga udah mengundurkan diri dari perudahaan tempat dia bekerja

katanya mau jadi PNS hahaha

Trus Sube saya juga alhamdulilah udah lulus kuliah

sekarang udah mau aktiv lagi nulis deh

untuk menumpahkan uneg2 hahahaha

sekian dan terima kasih….

wassalam

Sial betul nih…

hari ini date line untuk kumpulin Accrual di kantor, tapi ternyata datanya belum lengkap.

Padahal date linenya jam 5 sore… gimana coba…

data mentahnya aja kalau di kirim butuh waktu sampai 1,5 jam

trus belum di entry ke dalam data based

trus belum dsb-nya

cape deh… tapi harus sabar. ini khan cobaan juga, walau lebih banyak karena kelalaian manusianya hahaha

tapi tetap aja sial….

Nih, gw Kenalin pacar gw namanya Iwet, tapi gw panggilnya sube….

udah lumayan lama sih pacarannya (hampir 2 tahun). alhamdulilah sampai sekarang aman2 saja dan gendala2 yang ada hanya sebatas egois gw aja. kalo namanya orang ke 3 kayaknya nggak ada deh, maklum setia sih hahahah.

Nah, sube qu ini orang yang paling ngertiin gw, di banding pacar2 gw sebelum dia, jadinya bisa awet deh hehehe.

walaupun kadang2 Sube qu ini mendapat “penindasan” dari gw, tapi Sube ttp tabah menghadapi cobaan ini hahaha.

Pokoknya berjuang hingga akhir….


  • None
  • kencus: maksude nyang 4 ama 5 :P
  • kencus: wah ati2 jeng...pada cari muka tuh..:)
  • nh18: Mmm dian ... saya dapat link ini dari rekan blog saya yuyun ... So selamat menulis kembali ... Salam saya ... (yuyun biasa manggil saya Om Tra

Categories